PRESS RELEASE SIDANG ISTIMEWA DPM FEM IPB

IMG-20150929-WA0006

Tepat pada hari Selasa, 29 September 2015 dilaksanakanlah Sidang Istimewa DPM FEM IPB 2014-2015 dengan agenda pengangkatan Wakil Ketua BEM FEM IPB. Sidang dipimpin oleh ketua DPM FEM, Muhammad Hafidh (AGB 49) dengan presidium 2, Afrian Destama (MAN 49) dan presidium 3, Luthfaun Nisa (Eksyar 50). Sidang dimulai pukul 17.00 yang bertempat di Ruang Kuliah Pascasarjana Agribisnis. Anggota DPM FEM yang hadir berjumlah 15 orang dan telah memenuhi forum. Pada sidang kali ini tidak hanya dihadiri oleh BEM FEM saja tetapi juga dari Lembaga Kemahasiswaan FEM dan mahasiswa FEM lainnya.

Terhitung tanggal 16 September 2015, Khalifardhi Ikhsan, selaku wakil ketua BEM FEM 2014-2015, hilang amanahnya sebagai wakil ketua BEM FEM dikarenakan sudah tidak lagi menjadi mahasiswa aktif di IPB. Alasan pelepasan jabatan ini dijelaskan secara rinci oleh ketua BEM FEM 2014-2015, Imam Perkasa (ESL49). Alasan utama Khalifardhi Ikhsan melepaskan jabatannya adalah permasalahan keluarga, bukan masalah akademik ataupun masalah internal yang ada di BEM FEM. Dikarenakan kekosongan jabatan pada wakil ketua BEM FEM, maka Imam Perkasa, selaku ketua BEM FEM berhak mengangkat salah satu dari 83 anggota BEM FEM lainnya.

IMG-20150929-WA0007

Terhitung hari diadakannya Sidang Istimewa hingga akhir kepengurusan, jabatan wakil ketua BEM FEM diberikan kepada Rizki Awwaludin (AGB 50). Alasan pemilihan Rizki Awwaludin menjadi wakil ketua BEM FEM adalah sebelum menjadi wakil ketua BEM FEM, Rizki Awwaludin menjabat sebagai sekertaris eksekutif BEM FEM yang mengerti dan sering membantu tugas dan kewajiban dari ketua dan wakil ketua BEM FEM. Sehingga Rizki Awwaludin dianggap mampu menggantikan posisi Khalifardhi Ikhsan. Agenda selanjutnya adalah pembacaan sumpah wakil ketua BEM FEM yang baru dipimpin oleh pemimpin sidang. Sidang berakhir pada pukul 19.00 yang ditutup dengan pengesahan wakil ketua BEM FEM, Rizki Awwaludin.

IMG-20150929-WA0009

– DEWAN SUPREMASI-