PRESS RELEASE PELANTIKAN BERSAMA ORGANISASI KEMAHASISWAAN FEM IPB PERIODE 2015-2016

14564085938311456408858176

Sabtu, 20 Februari 2016, DPM FEM IPB dibantu dengan beberapa perwakilan dari Ormawa FEM IPB menyelenggarakan Pelantikan Bersama Ormawa FEM di Auditorium GMSK mulai pukul 08.00-13.00 WIB. Acara kali ini bertema “Menyongsong Generasi Unggul Mahasiswa FEM Melalui Sinergi Ormawa yang Komplemen”. Acara baru dimulai pukul 08.00 yang dibuka oleh Ferdinandus Constantio Aritonang dan Fitri Febriany Bahar (FEM Ambassador 2015) dilanjutakan menyanyikan lagu Indonesia Raya, dan Mars FEM dengan Aeska Alya Sukma sebagai dirijen. Acara dilanjutkan dengan pembacaan ayat suci Al-Quran oleh Ujang Abdul Hapid Mudakki. Kemudian, dilanjutkan dengan sambutan dari ketua pelaksana Pelantikan Bersama Ormawa FEM IPB, Gunawan. Setelahnya adalah sambutan oleh Dekan FEM IPB,  Bapak Dr. Ir. Yusman Syaukat, M.Ec.  Acara  dilanjutkan dengan acara inti, yaitu pelantikan bersama yang akan dipimpin oleh Bapak Dr. Ir. Yusman Syaukat, M.Ec untuk membacakan sumpah jabatan yang diikuti seluruh pengurus Ormawa FEM IPB setelah itu para perwakilan Ormawa menandatangani berita acara. Selanjutnya adalah pemberian materi oleh  Bapak Ach. Firman Wahyudi. Setelah pemberian materi mengenai keorganisasian adalah pemberian hadiah untuk 2 aspirasi terbaik. Jadi, sebelum dimulainya acara, peserta menulis aspirasi di notes yang telah disediakan untuk FEM yang lebih baik. Pemenangnya adalah Annisa Putri dari Formasi dan Anggun MP dari EXOM. Kemudian setelahnya presentasi Ormawa dan LS FEM oleh para perwakilan FEM IPB. Presentasi dimulai dari Abdullah Fathan Taufik (DPM), Indra Muhammad (BEM), Muhammad Farras Muhadzdzib (FORMASI), Amir Faisol (KAREMATA), Bagus Eka Putra (HIPOTESA), Fikri Dzaki Hadi (COM@), Rezha Afnan Ramdhani (EXOM), Fahrizal Amir (HIPMA), Riki Aditya Ridharta (REESA), dan terakhir M. Afif Gifarri (SES-C). Setelah para ketua Ormawa dan LS FEM menjelaskan grand design program kerja mereka.

Kemudian, acara dilanjutkan dengan foto bersama masing-masing LK dan LS FEM dengan tamu undangan yang hadir (dekan FEM, wakil dekan FEM, komsis tiap departemen, dan perwakilan dari departemen). Setelah itu acara ditutup dengan pembacaan do’a oleh Muhammad Farras Muhadzdzibdari FORMASI FEM. Acara berlangsung dengan lancar walaupun masih banyak kekurangan sebagai bahan evaluasi di kemudian hari.